Partai Ummat Sebutkan Siap Bergabung dengan Partai Penjegal di Pemilu 2024

Partai Ummat Sebutkan Siap Bergabung dengan Partai Penjegal di Pemilu 2024

Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi menyebutkan partainya siap buka konsolidasi dengan siapa di pemilu 2024 kedepan. Terhitung, katanya, partai yang disebut usaha melumpuhkan Partai Ummat.

Jisoo BLACKPINK Jadi Anggota Selanjutnya yang hendak Kiprah Solo Tahun Ini

“Jika ada yang usaha melumpuhkan, telah kami maafkan,” tutur ia saat dijumpai di Asrama Haji Pondok Besar, Jakarta Timur, pada Ahad 1 Januari 2023.

Ridho menjelaskan partainya siap buka komunikasi dengan siapa saja. Dia menyebutkan hal tersebut dilaksanakan untuk menambahkan kemampuan Partai Ummat dalam hadapi Pemilu 2024.

Ridho menambah Partai Ummat akan lakukan koalisi nasional selekasnya. Dia menerangkan gagasan itu dikerjakan pada Februari 2023. “Insya Allah bulan kedepan. Tempatnya insya Allah akan dikerjakan di sini ,” tutur ia.

Awalnya, Partai Ummat akui faksinya usaha dijegal oleh beberapa pihak tertentu mendekati pemilu 2024 kedepan. Hal tersebut dikatakan saat KPU umumkan Partai Ummat gagal lolos klarifikasi faktual peserta pemilu.

Tetapi hal itu berbeda sesudah KPU loloskan klarifikasi ulangi Partai Ummat pada 30 Desember 2022. Ketua Dewan Syuro Partai Ummat Amien Rais bahkan juga sempat beri pujian KPU dan Presiden Jokowi sebelumnya setelah menunjuk sebagai sisi dari penjegalan Partai Ummat.

“Rupanya, alhamdulilah, keelokan demokrasi di Indonesia ini. Maknanya selalu terbuka dengan pembaruan,” tutur ia di muka Kantor KPU RI, Jakarta Pusat.

Turuti informasi terbaru dari Tempo di Google News, click di sini.

Tidak seperti propinsi yang lain, Aceh mempunyai hak politik tertentu dengan berdirinya beragam parpol.

Ada peluang Pemilu 2024 dapat menggunakan mekanisme seimbang tertutup. Lalu, apakah itu mekanisme seimbang tertutup?

PBNU tidak mempermasalahkan pemakaian mekanisme seimbang tertutup dalam pemilu. Memberikannya ke parpol dan KPU.

Walau mendaftarkan bernama partai dan simbol baru, tetapi beberapa pengurus partai-partai tersebut diisikan oleh beberapa wajah lama. Lalu apakah beda?

KPU gagasannya akan pakai kotak suara dengan bahan karton atau kotak kardus untuk Pemilu 2024, sama yang dugunakan pada Pemilu 2019.

Ketua KPU Hasyim Asy’ari jadi perhatian sesudah ucapannya mengenai mekanisme seimbang tertutup. Ada pula masalah sangkaan penghinaan seksual.

Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi sampaikan pidato dalam syukuran partai itu tempo hari. Ia menyentuh masalah reformasi jilid 2.

Tidak terus-terusan ketua umum, berikut sejumlah figur sebagai figur sentra di setiap parpol.

Kehadiran figure sentra dalam parpol penting untuk kelangsungan kontestasi partai politik dalam penyeleksian.

Amien Rais menambah sekarang ini Partai Ummat sedang perjuangkan perintah Allah mendekati Pemilu 2024.

 

Imbas Banjir Semarang Beberapa Kereta di Bandung Telat Previous post Imbas Banjir Semarang Beberapa Kereta di Bandung Telat
Jisoo BLACKPINK Jadi Anggota Selanjutnya yang hendak Kiprah Solo Tahun Ini Next post Jisoo BLACKPINK Jadi Anggota Selanjutnya yang hendak Kiprah Solo Tahun Ini