Partai Capres Presiden 2024

Partai Capres Presiden 2024

Partai Ummat menyebutkan belum tentukan nama capres yang hendak disokong pada Pemilihan presiden 2024. Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi menjelaskan ulasan berkenaan pencapresan masih terlampau awal untuk dilaksanakan.

“Berkaitan pencapresan, sama seperti yang dikatakan oleh Pak Amien tempo hari masih too early to tell. Terlampau awal untuk dibahas,” kata Ridho di Asrama Haji Pondok Besar, Bekasi, pada Ahad 1 Desember 2023.

Wartawan Jepang Cedera dalam Gempuran Rudal Rusia di Ukraina

Ridho menjelaskan sekarang ini Partai Ummat belum juga tentukan siapa capres yang hendak digotong di Pemilihan presiden 2024. Oleh karenanya, katanya, partai dengan logo bintang emas itu buka diri bergabung dengan partai lain.

“Pasti untuk menerbangkan pesawat perlu pilot pakar dan jalankan kereta perlu masinis yang eksper. Jangan-jangan kita justru pilih masinis untuk menerbangkan pesawat,” katanya.

Walau demikian, Ridho menjelaskan Partai Ummat tidak tutup peluang akan pilih calon presiden dari kadernya sendiri. Siapa yang tahu, menurutnya, figur yang dipandang pas datang dari dalam partainya sendiri. “Jika saya masih terlampau muda menjadi calon,” tutur ia.

Tidak seperti propinsi yang lain, Aceh mempunyai hak politik tertentu dengan berdirinya beragam parpol.

Ada peluang Pemilu 2024 dapat menggunakan mekanisme seimbang tertutup. Lalu, apakah itu mekanisme seimbang tertutup?

PBNU tidak mempermasalahkan pemakaian mekanisme seimbang tertutup dalam pemilu. Memberikannya ke parpol dan KPU.

Anies Baswedan menerangkan, pelemahan demokrasi secara perlahan-lahan ini dapat disebabkan karena shifting baseline syndrome.

Walau mendaftarkan bernama partai dan simbol baru, tetapi beberapa pengurus partai-partai tersebut diisikan oleh beberapa wajah lama. Lalu apakah beda?

KPU gagasannya akan pakai kotak suara dengan bahan karton atau kotak kardus untuk Pemilu 2024, sama yang dugunakan pada Pemilu 2019.

Ketua KPU Hasyim Asy’ari jadi perhatian sesudah ucapannya mengenai mekanisme seimbang tertutup. Ada pula masalah sangkaan penghinaan seksual.

Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi sampaikan pidato dalam syukuran partai itu tempo hari. Ia menyentuh masalah reformasi jilid 2.

Calon presiden PDIP yang hendak digotong pada Pemilihan presiden 2024 akan dipublikasikan Megawati di tahun ini. Hasto sebutkan harus teruskan Soekarno, Megawati, dan Jokowi.

Tidak terus-terusan ketua umum, berikut sejumlah figur sebagai figur sentra di setiap parpol.

 

Hendra Kurniawan Mengakui Pembasmian Barang Bukti Tidak Ditata Perkadiv Propam Previous post Hendra Kurniawan Mengakui Pembasmian Barang Bukti Tidak Ditata Perkadiv Propam
Wartawan Jepang Cedera dalam Gempuran Rudal Rusia di Ukraina Next post Wartawan Jepang Cedera dalam Gempuran Rudal Rusia di Ukraina