Demokrat SBY Ada di Cikeas pada Idul Fitri

Demokrat SBY Ada di Cikeas pada Idul Fitri

Ketua Umun Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY akan ada di Cikeas, Bogor, Jawa Barat pada Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah yang jatuh pada keesokan hari, Rabu, 5 Juni 2019. Ketua Sektor Advokasi dan Kontribusi Hukum DPP Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean menjelaskan keluarga SBY akan ada di sana.

“Pak SBY dan keluarga Idul Fitri di Cikeas,” kata Ferdinand, Selasa, 4 Juni 2019.

SBY sekarang ini masih berdukacita atas kematiannya si istri, Kristiani Herrawati. Wanita yang dekat diundang Ani Yudhoyono itu wafat di National University Hospital Singapura pada Sabtu, 1 Juni lalu jam 11.50 waktu di tempat sesudah berusaha menantang penyakit kanker darah.

Aktor Bom Kartasura Pakai Tipe Bom Pinggang

Ani sudah disemayamkan di Taman Pusara Pahlawan Kalibata, Jakarta, pada Ahad, 2 Juni. Setelah kepergiannya, doa-doa tahlilan terus diadakan tiap petang di dalam rumah SBY di Cikeas.

“Untuk tempat (tahlil) akan dikerjakan di Cikeas. Kelak tiap tahlil, pernyataan akan kami sharing ke khalayak,” kata Ferdinand.

Tahun kemarin, Presiden keenam ini melangsungkan halal bihalal Idul Fitri di tempat tinggalnya di teritori Mega Kuningan, Jakarta Selatan. Saat itu, SBY, Ani, dan ke-2  putra, menantu, dan cucu-cucu mereka melayani beberapa tetamu di dalam rumah pemberian negara tersebut.

SBY, Ani, dan Edhie Baskoro Yudhoyono menyongsong beberapa tamu di ruangan depan. Putra pertama SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) baru terlihat di lokasi mendekati jam 16.00 WIB karena terlebih dahulu mendatangi open house di Istana Bogor.

“Minta maaf lahir dan batin ya,” tutur SBY dan Ani yang kenakan pakaian seirama warna ungu, Jumat, 15 Juni 2018.

Liburan Nasional dan Cuti Bersama Kalender 2023 telah diputuskan. SImak daftarnya selengkapnya bulan /bulan di bawah ini.

AHY menjelaskan partai politik telah mempersiapkan diri menjelang Pemilu 2024. Dia memandang penangguhan Pemilu pasti akan mencoret muka demokrasi Indonesia.

AHY ingin konsolidasi yang terjaga betul-betul masak, tidak dipaksa, tidak ceroboh, tetapi juga tidak telat.

AHY hemat berbicara saat ditanyakan ihwal berita ia mempunyai potensi terpasangkan dengan Anies Baswedan pada Pemilihan presiden 2024.

8 Parpol yang menampik mekanisme seimbang tertutup membuat 5 persetujuan. Mereka masih tetap inginkan mekanisme seimbang terbuka.

PDIP mengatakan tidak tahu masalah tatap muka 8 parpol untuk mengulas penampikan pemakaian mekanisme seimbang tertutup.

Jokowi menetapkan UU No.3 Tahun 2023 yang memberi ijin ke Singapura untuk melangsungkan operasi militer di daerah Indonesia.

NasDem mengatakan penampikan mereka pada mekanisme seimbang tertutup tidak terkait dengan support pada Presiden Jokowi.

Ketua Umum PKB MUhaimin Iskandar dengan tegas mengatakan mereka menampik gagasan pemakaian mekanisme seimbang tertutup pada Pemilu 2024.

Gus Choi menjelaskan safari politik Anies Baswedan akan didampingi oleh tiga partai yang disebut akan dinamakan Konsolidasi Peralihan ini.

 

Aktor Bom Kartasura Pakai Tipe Bom Pinggang Previous post Aktor Bom Kartasura Pakai Tipe Bom Pinggang
Hebat 3 Dunia Asia Tenggara Menyambut Wisatawan China McDonalds Keluar Next post Hebat 3 Dunia Asia Tenggara Menyambut Wisatawan China McDonalds Keluar